Озабоченность по-литовски: Вильнюс испугался российских мускул

0
14

Министерство обороны Литвы выразило «озабоченность» внезапной проверкой двух военных округов в России.

Озабоченность по-литовски: Вильнюс испугался российских мускул

Как сообщили в литовском оборонном ведомстве, российская сторона довела до членов Европейской организации по безопасности и сотрудничеству о масштабных внезапных проверках боевой готовности в Западном и Южном военных округах.
«Проверка боевой готовности такого масштаба на фоне армяно-азербайджанского конфликта и продолжающейся агрессии России в отношении Украины вызывает озабоченность», — говорится в заявлении литовского оборонного ведомства.
Также в комментарии Минобороны Литвы выражает надежду, что «Россия будет соблюдать требования Венской конвенции о прозрачности военной деятельности и надлежащим образом проинформирует международное сообщество об учениях, таким образом, не допустив усиления военного напряжения между Россией и соседними странами».
Такая, мягко говоря, странная реакция небольшого прибалтийского государства на события, происходящие далеко от его границ и никак не влияющие на безопасность государства выглядит крайне нелепо. По-видимому, Вильнюс просто «отрабатывает» задание США, пытаясь обличить Россию как агрессора. Только получается смешно и крайне неумело.
Напомним, как сообщали в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России, в проверках задействованы 158 тыс. военных, более 26 тыс. единиц вооружения и боевой техники, около 400 воздушных судов и свыше 100 кораблей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Австралийский золотоискатель нашел самородок стоимостью 30 000

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь