Испания через обучение

0
11

Власти Испании разрешили приезжать по шенгенским визам на обучение в страну?

Испания через обучение

Уже по сложившейся традиции пять новостей прошедшей недели в Испании
Новость №1. Было опубликовано новое постановление Министерства внутренних дел Испании, в котором говорится о допуске в страну туристов из третьих стран, не входящих в Шенген, ЕС и ЕЭС. В данном постановлении есть один очень интересный пункт: разрешается въезд студентам из любой страны мира в Испанию по визе, главное – это наличие на руках документов о зачислении на очное обучение; визы – не уточняется, какой тип визы необходимо иметь – а это значит, что желающие обучаться смогут дистанционно зачислиться в учебное заведение и приехать по шенгенской визе, и уже на территории Испании будут иметь возможность подать свои документы в Миграционную службу, не обращаясь при этом в консульство Испании (https://www.boe.es/diario_boe/txt.php?id=BOE-A-2020-8099). По мнению испанского юриста, с которым мы обсудили данную ситуацию, нужно будет составлять определенное пояснительно-сопроводительное письмо в случае поездки граждан по шенгенской визе для прохождения границы и посадки в самолет в стране выезда. Будет необходимо также иметь с собой весь необходимый пакет документов, связанных с обучением, подачей на студенческое разрешение на пребывание и медицинскую частную испанскую страховку.
Новость №2. Нельзя обойти стороной новости о коронавирусе. Давний спор насчет ношения масок был практически решен. Два парикмахера из США, сами того не зная, стали объектом исследований, и выяснилось, что, несмотря на то что они были заражены SARS-Cov-2, обслуженные ими 139 клиентов не заразились, так как оба парикмахера носили маски во время предоставления услуг (https://www.20minutos.es/noticia/4327866/0/asi-protegen-mascarillas-peluqueras-covid-no-contagian-139-clientes/).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Европу накрыла аномальная жара

Новость №3. Королевская чета посетила этим субботним вечером один из мадридских кинотеатров в знак поддержки данного сектора после жесточайшего финансового удара, связанного с карантином и тревожным положением, которое было введено весной этого года (https://www.20minutos.es/noticia/4328844/0/reyes-disfrutan-noche-cine-madrid/).
Новость №4. К сожалению, были зафиксированы новые вспышки (хотя по сравнению с первоначальной волной заболевания нельзя сказать, что они очень ярко выраженные, особенно, если сравнивать количество новых заболевших с другими странами, даже если принимать во внимание количество заболевших на душу населения). Данные вспышки были зафиксированы в основном в Каталонии (Барселона) и в Арагоне (Сарагоса). Министр здравоохранения Испании заявил, что данный рост зараженных нельзя называть “второй волной” (https://www.elperiodico.com/es/sociedad/20200718/salvador-illa-barcelona-coronavirus-transmision-comunitaria-8044865).
Новость №5. Испания получит значительную поддержку от Европейского Союза на восстановление от ущерба, понесенного из-за Covid-19; на данный момент 27 членов ЕС обсуждают детали и конечные суммы – всего речь идет о 750 миллиардах евро, которые должны будут распределиться между всеми членами ЕС, пострадавшими от коронавируса. При данном раскладе Испания получит очень хороший кусок этого пирога (https://www.20minutos.es/noticia/4328739/0/fondos-europeos-acuerdo-consejo-europeo-posturas-coronavirus-ue/).
А вы бы хотели поехать в этом году на учебу в Испанию по шенгенской визе?
Продолжение следует…

Журнал “А”, рубрика “Актуальная Испания” от 19 июля 2020 года
P. S. Дорогие читатели, вы можете присылать информацию для написания следующих статей.
P. P. S. Не забудьте подписаться на наши новые публикации, чтобы не пропустить все самое интересное, что мы приготовили для Вас!

Copyright © "www.aJournal.info" 2020. Журнал “А”. Испанский обозреватель. Все права защищены, воспроизведение материалов автора только с его разрешения и со ссылкой на источник.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Защитники животных в ярости: кто-то раскрасил бездомного пса под тигра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь