Удобрение для перца из пшена

0
17

Удобрение для перца из пшена

У каждого огородника есть свои секреты для выращивания той или иной культуры. И важную роль в этом играют удобрения. Некоторые покупают готовые смеси в магазине, а другие предпочитают самостоятельно их готовить. В ход идут самые невообразимые вещи, о которых мало кто догадывается. К примеру, удобрение для перца из пшена помогает собирать урожай ведрами. В чем же секрет?

Удобрение для перца из пшена

Вырастить большой сочный перец довольно сложно. Вас, наверное, удивляет, как обычная крупа может повлиять на рост овоща. В пшене содержится много полезных элементов, которые отлично питают растение. Сегодня мы расскажем о нескольких хитростях, которые помогут вам каждый год получать отличный урожай перца.

Натуральное удобрение для перца

Подкормка для перцев

Благодаря богатому составу пшено способно улучшить структуру почвы. Если проводить периодическую подкормку, плодородность грунта увеличится в несколько раз. И чаще всего такое удобрение используют для перцев.

Удобрение для перца из пшена

Правда, чтобы провести подкормку, пшено нужно предварительно замочить. От сухого пользу не будет. Возьмите упаковку самого дешевого зерна и замочите его в 5 л воды. Дайте ему настояться сутки. Пшено должно хорошо разбухнуть. После чего полейте кусты жидкостью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тесто на хлеб: обминка во время брожения

Удобрение для перца из пшена

Оставшееся пшено прикопайте возле перцев. Аккуратно взрыхлите землю вокруг кустов. Старайтесь не задеть корни. После такого удобрения растение начнет быстро расти.

Удобрение для перца из пшена

Борьба с муравьями

Одной из серьезных проблем для огородника всегда были вредители. Они могли уничтожить урожай в считанные дни. Перцы часто страдают от муравьев. Это в лесу они санитары. А вот на грядках настоящая напасть. С ними не справляется даже магазинная химия.

Если вы уже отчаялись выпроводить непрошеных гостей, тогда воспользуйтесь данным методом. Возьмите пшено и посыпьте им землю вокруг растений. Это заставит муравьев покинуть свой дом. До сих пор точно не известно, почему крупа отпугивает насекомых. Но способ остается самым действенным из всех известных.

Удобрение для перца из пшена

Результат

После использования подкормки из пшена вы получите:

  • ускоренный рост и цветение перцев;
  • крупные плоды, увеличение урожая;
  • более насыщенный вкус перца и продление срока хранения;
  • устойчивость к болезням;
  • избавление от муравьев.

Удобрение для перца из пшена

Простая подкормка действительно удивляет своей эффективностью. Если вы до сих пор не пробовали удобрение из пшена, обязательно сделайте это. Это бюджетное и натуральное средство поможет вам удивить всех сверхъестественным урожаем перца.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лимонная кислота для растений

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь