Теперь и в Латвии: как Черные ястребы подбираются к России

0
12

Для продолжения учений Atlantic Resolve в Латвию прибыли еще несколько вертолетов американской армии Black Hawk.

Теперь и в Латвии: как Черные ястребы подбираются к России

В рамках операции Atlantic Resolve в Латвию прибыли еще несколько вертолетов американской армии Black Hawk, чтобы продемонстрировать вклад США в безопасность и стабильность в странах Балтии, сообщили в Министерстве обороны.
13 июля в Латвию уже прибыли девять вертолетов Black Hawk. Планируется, что на военных базах Латвии, Германии и Польши в целом разместят 60 таких вертолетов. В Латвии военнослужащие будет находиться девять месяцев.
Военнослужащие 101-й боевой авиационной бригады армии США размещены на авиационной базе в Лиелварде. Совместно с Национальными вооруженными силами и боевой группой расширенного присутствия НАТО они будут проводить тренировки и участвовать в учебных маневрах.

Операцию Atlantic Resolve США начали в 2014 году. Ее цель – продемонстрировать непрерывный вклад США в коллективную безопасность членов НАТО, таких как страны Балтии и Польша. Операция также развернута в Румынии и Болгарии.
Вертолеты UH-60M Black Hawk – «Черный ястреб» – американский многоцелевой транспортный вертолет, разработанный фирмой Sikorsky Aircraft в начале 1970-х.
Black Hawk создавался как многоцелевой вертолет. Он способен выполнять самые разнообразные задачи: от боевых до спасательных и медицинских операций.
Напомним, в конце июня президент США Дональд Трамп окончательно подтвердил, что часть американского военного контингента будет переброшена из Германии в Польшу. Таким образом, к американо-германскому конфликту присоединилась Варшава, с которой, по словам Трампа, Берлин должен брать пример.
Трамп собирается перераспределить часть войск в те государства, которые выделяют на оборону требуемые 2% ВВП. В Эстонии и Латвии уверены, что их страны полностью соответствуют требованиям к «кандидатам».
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс после этого выступил с заявлением о том, что Латвия, расходуя более 2% от ВВП страны, тоже является хорошим примером для союзников. Пабрикс убежден, что НАТО должны быть заинтересованы в увеличении присутствия вооруженных сил США и в странах Балтии тоже, так как это даст дополнительную безопасность региону и альянсу в целом. Он указал, что Латвия готова даже платить за это.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трамп продолжает разрушать НАТО

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь