Российский гонщик Даниил Квят и еще пятеро пилотов Formula 1 не

0
14

«Формула 1» тоже втянулась во внезапно охватившую Запад борьбу с расизмом. Так, к Гран-при Австрии все 20 пилотов облачились в черные футболки с надписью END RACISM («Прекратите расизм»), «Мерседес» перекрасил свои болиды в черный цвет, а «Макларен» нанес на свои радугу. Гонщики, кроме того, условились преклонить колено в знак солидарности с движением Black Lives Matter. Но не все…

Российский гонщик Даниил Квят и еще пятеро пилотов Formula 1 не

В рамках объявленной "Формулой 1" акции We Race As One не стали опускаться на одно колено россиянин Даниил Квят, гонщик "Альфа Таури", а также Шарль Леклер ("Феррари", Монако), Макс Ферстаппен ("Ред Булл", Голландия), Карлос Сайнс ("Макларен", Испания), Кими Райкконен ("Альфа Ромео", Финляндия), Антонио Джовинацци ("Альфа Ромео", Италия).
Вот как это было:

Российский гонщик Даниил Квят и еще пятеро пилотов Formula 1 не

Поступок Квята полностью поддержал Бывший чемпион мира по боксу, а ныне депутат Госдумы РФ Николай Валуев:
«Мы преклоняем колено перед флагом страны, родиной, можно перед родителями. Я не понимаю этого жеста как против расизма.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нелепый сюжет

Преклонение колена может быть воспринято, если ты виноват в чем-то. Сама тема не относится к какому-то уважению или любви.

Я так понимаю, что он не захотел быть в числе тех, кто занимается политическим популизмом. Ничего плохого он в этом плане не сделал.

Я против любого проявления расизма, но вы мне не сможете объяснить, зачем я должен преклонять колено. У меня нет связи в голове, никак не связано.

Если бы мне было за что извиняться, глубоко раскаиваться, то… Я ничего такого не испытываю».

Российский гонщик Даниил Квят и еще пятеро пилотов Formula 1 не

Голландский гонщик Макс Ферстаппен пояснил в Twitter свой отказ вставать на колено перед стартом, уточнив, что поддерживает равенство и борьбу против расизма:

«Но я считаю, что каждый имеет право выражать собственное мнение тогда и таким способом, который подходит ему самому. Я не буду вставать на колено, но уважаю и поддерживаю личный выбор каждого пилота».

Российский гонщик Даниил Квят и еще пятеро пилотов Formula 1 не

Шарль Леклер тоже объяснил свой отказ в Instagram:
«Верю, что значение имеют факты и наше поведение в повседневной жизни, а не формальные жесты, которые могут посчитать противоречивыми в некоторых странах. Я не буду вставать на колено, но это вовсе не значит, что я менее посвящен борьбе с расизмом, чем другие».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  10 главных событий Олимпиады-80: Кроссовки Адидас, смерть Высоцкого

Сама сегодняшняя гонка сложилась для Даниила Квята нерадостно: в столкновении с Эстебаном Оконом его машина получила прокол колеса и сошла с дистанции…


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь