Вся Канада ищет украденного плюшевого мишку

0
13

Эта история — о том, чем хороши социальные сети. Если у вас неприятности, то даже незнакомые люди могут поддержать, посочувствовать и помочь! А это дорогого стоит.

Вся Канада ищет украденного плюшевого мишку

А история такая. 28-летняя художница из Ванкувера Мара Сориано недавно переезжала на другую квартиру. В процессе разгрузки вещей она ненадолго отвлеклась на телефонный звонок — но кому-то этого времени хватило, чтобы приделать ноги к одной из сумок с вещами.
К сожалению, именно в этой сумке были особо памятные вещи, в том числе, плюшевый мишка с записью голоса ее покойной матери.

Вся Канада ищет украденного плюшевого мишку

Эта игрушка Build-a-Bear была подарком от матери Мары, скончавшейся от онкологического заболевания, с которым она боролась девять лет. Мама записала послание, в котором говорила, что любит свою дочь, гордится ею и всегда будет с ней.

Вся Канада ищет украденного плюшевого мишку

Мара развесила по всей округе объявления с информацией об украденной сумке и просьбой вернуть памятную вещь. В сумке были также важные документы (паспорта, SIM-карты, свидетельство о гражданстве) и гаджеты, но все это можно восстановить и приобрести заново, в отличие от записи маминого голоса. "Гаджеты меня не волнуют, я просто отчаянно хочу вернуть маминого мишку. Не задам ни одного вопроса. Возможно вознаграждение", — написала Мара в объявлении.
Понятно, что печатные объявления на столбах в наше время — это минимум того, что можно сделать. Конечно же, Мара разместила объявления и в интернете. Эта история очень тронула людей, многие начали помогать в поисках.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Ухане снова бомбануло

Маре прислали видео с камеры наблюдения, на котором запечатлен момент кражи. Видно не очень хорошо и издалека, но хоть что-то

Потом она получила еще одно видео, на которое попал вор. Вот он, идет с той самой сумкой

Чуть позже Мара разместила запись с камеры наблюдения, на которой видно, как всё произошло!

Пользователи соцсетей пытались помочь в поисках и оказали Маре необходимую моральную поддержку, в которой она так нуждалась в этот критический момент. Новость об украденном плюшевом мишке мгновенно распространилась по Сети и попала в телевизионные новости. После чего еще больше жителей Ванкувера узнали об этой истории и начали искать вещи Мары.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Китай строит город для эпидемий

Мама Мары подарила ей плюшевого мишку на их последнее совместное Рождество

Вся Канада ищет украденного плюшевого мишку

Отчаянный призыв в соцсетях, обращенный к родственникам и друзьям, привел к масштабному поиску и серьезной группе интернет-поддержки

Вся Канада ищет украденного плюшевого мишку

Чтобы был понятен масштаб, достаточно сказать, что известный актер и кинопродюсер Райан Рейнольдс (он родом из Ванкувера), узнав о произошедшем, пообещал вознаграждение в 5000 долларов тому, кто найдет и вернет Маре ее плюшевого медведя.

"Ванкувер: 5000 долларов любому, кто вернет этого медведя Маре. Ноль вопросов. Я думаю, нам всем нужно, чтобы мишка вернулся домой"

Вся Канада ищет украденного плюшевого мишку

Его поддержали и другие знаменитости — например, актеры Зак Брафф и Пи Джей Бирн.

"Мне нужно, чтобы этот медведь вернулся домой!"

Вся Канада ищет украденного плюшевого мишку

"Да! Я тоже поучаствую деньгами. Давайте вернем этого мишку домой!"

Вся Канада ищет украденного плюшевого мишку

Увы, пока поиски не увенчались успехом, но кто знает? В любом случае, такая огромная поддержка людей — это здорово. Кто-то уже предложил помощь Маре в ремастеринге имеющейся у нее другой записи маминого голоса — да, там не будет тех же слов и интонаций, но все-таки это голос родного человека. Можно будет воссоздать плюшевого мишку с этой записью, и он будет напоминать не только о маме, но и о том, как множество людей объединились, чтобы сделать что-то хорошее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Студентки снимали селфи на крыше и упали с высоты 12 метров

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь