США продолжают модернизацию ядерного оружия

0
17

Вашингтон возобновил программу по модернизации ядерных боеголовок. Об этом сообщил заместитель руководителя NNSA по оборонным программам США Чарльз Верден.

США продолжают модернизацию ядерного оружия

Такое решение было принято после того, как в США произвели успешную замену комплектующих ракет, из-за отсутствия которых, дальнейшая модернизация не представлялась возможной. Это привело к повышению стоимости и смещению сроков выполнения двух программ по производству ядерных боеприпасов B61 Mod.12 и W88 Alteration 370,которые обошлись им в несколько миллиардов долларов.
По данным госдепартамента США, Вашингтон снизил количество развернутых носителей стратегического оружия на 10 баллистических ракет Trident-2 и три бомбардировщика B-52H за 2019 год. Однако сокращение ядерных запасов происходит параллельно с их модернизацией.

Несмотря на хранение Соединенными Штатами своего ядерного оружия в 5 странах НАТО, Вашингтон проводит совместные учения, в ходе которых военнослужащих армий неядерных государств обучают применять атомные боеприпасы. Тем самым США нарушают ДВЗЯИ, который запрещает передавать такие боеприпасы под контроль другим странам.
США на протяжении двух лет не могут официально подтвердить, выдвинутый Россией тезис о недопустимости развязывания ядерной войны. В последнее время ядерные риски сильно возросли, а обстановка в сфере стратегической безопасности существенно деградирует, в том числе из-за действий Вашингтона. Именно Российская Федерация весьма активно продвигает проблематику необходимости продления СНВ–3 в интересах стабилизации мира и сдерживания гонки вооружений, в то время как США в одностороннем порядке вышли из договоров ПРО, ДРСМД и сейчас выходят из Договора по открытому небу (ДОН).
На фоне стремительной тенденции по усовершенствованию США своего ядерного оружия, можно предположить, что судьба СНВ-3 и Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний уже предопределена. Вашингтон попросту не желает сковывать себя договорами, направленными на сохранение мировой стабильности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Министерство обороны Литвы испугалось российских учений Проверка

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь