В Ухане снова бомбануло

0
15

Шесть человек погибли, четверо ранено во время взрыва на химическом заводе в китайском Ухане. Местные власти расследуют причины взрыва.

В Ухане снова бомбануло

Мощный взрыв прогремел на химическом заводе в окрестностях печально известного китайского города Ухань. По свидетельствам очевидцев, над местом взрыва поднимаются густые клубы темного дыма. Официально сообщается о шести погибших и четырех раненых. Раненые, по сообщениям китайских медиков, находятся в удовлетворительном состоянии. Причины взрыва пока неизвестны, власти объявили о начале расследования.

В Ухане снова бомбануло

Завод, на которой произошел взрыв, принадлежит китайской компании по производству силикона Lanhua Silicone Company.

В Ухане снова бомбануло

Пострадавшая фабрика расположена в пригороде Уханя Сяньтао, где проживает 1,5 миллиона человек.

В Ухане снова бомбануло

По предварительным данным, взрыв произошел на складе 2-бутанон оксима, химического вещества, который используется в качестве удерживающего силикон химического агента. Взрыв был такой силы, что в ближайших к заводу домах вылетели стекла, сообщает китайская пресса.

В Ухане снова бомбануло

К месту происшествия были направлены 14 пожарных машин и более 100 спасателей — пожарных, парамедиков и представителей природоохранных ведомств. Из шести погибших пятеро были найдены мертвыми на месте взрыва, еще один позднее скончался в госпитале. Раненые, хотя и находятся в удовлетворительном состоянии, все еще остаются в госпитале.
По распоряжению местных властей производство на заводе было остановлено сразу же после взрыва. Кроме того, местные власти объявили о проведении масштабной инспекции местных химических фабрик с целью проверки безопасности производств. Также объявлено, что власти проведут "тщательнейшее расследование" инцидента.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пакистан накрыло цунами в 10 миллиардов деревьев

В Ухане снова бомбануло

На китайских заводах часто происходят подобные чрезвычайные происшествия, поскольку соблюдение существующих требований к безопасности производства у китайских промышленников оставляет желать лучшего. Так, в марте взрыв на химическом заводе в провинции Цзяньсу унес жизни 78 человек. В июле в результате взрыва на газовом производстве в центральном Китае погибли 15 человек. Одним из самых крупных инцидентов стал сильный взрыв на складе химикатов в порту Тяньцзин в 2015 году, в результате которого погибли 173 человека, включая пожарных и полицейских. В результате расследования выяснилось, что причиной взрыва стали нарушения при строительстве здания склада и хранении летучих химических материалов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь