Меню королевы Елизаветы

0
14

Меню королевы Елизаветы

Наверняка вам интересно узнать, чем питаются члены королевских семей, какие продукты позволяют им сохранять молодость и привлекательность на протяжении всей жизни. Сегодня мы раскроем все тайны меню королевы Елизаветы ІІ и поймем, что позволяет Ее Величеству так хорошо себя чувствовать и выглядеть.

Оказывается, монаршей особе не так просто угодить! Она исключила из своей диеты целых 9 продуктов, о которых мы расскажем вам подробнее. Какие-то из них были под запретом долгие десятилетия. Но некоторые не попали в меню королевы Елизаветы по ее личному усмотрению.

Что королева не ест ни при каких обстоятельствах

Меню королевы Елизаветы

Макароны, картофель и рис

Елизавета никогда не употребляет в пищу пасту, спагетти и прочие итальянские блюда из макаронных изделий. Кроме того, на королевском столе ни в коем случае не должно быть картофеля. Всё дело в том, что этот овощ содержит много крахмала и да, богат углеводами. Еще один продукт с высоким содержанием углеводов попал в немилость — рис. И не важно, белый он или бурый.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как отбелить руки после чистки грецких орехов

Меню королевы Елизаветы

Бифштекс с кровью

Быстрообжаренное мясо тоже не подают к обеденному столу королевы. Она предпочитает вторые блюда, которые обжаривают на гриле. Идеальный гарнир к мясу — овощи или овощные салаты из шпината, кабачков и брокколи. Что уж говорить о технике стир-фрай или традиционном карпаччо?

Меню королевы Елизаветы

Куриные яйца

Оказывается, Елизавета наотрез отказывается есть блюда из белых куриных яиц. Королевский повар использует лишь красные или перепелиные яйца для стола главы британского государства. Почему только красные (темные)? Ответа нет. Но, возможно, в этом и заключается причина долголетия королевы.

Меню королевы Елизаветы

Лук и чеснок

Даже если оригинальный рецепт блюда предусматривает использование лука или чеснока, эти ингредиенты приходится исключить. Однажды придворный повар пошутил, что лук и чеснок могут стать причиной королевской отрыжки, но дело вряд ли в этом.

В королевском меню уже очень давно отсутствуют продукты с резким запахом, и мы подозреваем, что всему виной правила этикета. Кстати говоря, чеснок и лук терпеть не может не только Елизавета, а и вся монаршая семья. Что только подтверждает наши догадки!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как правильно дышать при беге

Меню королевы Елизаветы

Хлеб с корочкой

Елизавета настоятельно просит повара подавать ее любимые сэндвичи с джемом и предварительно срезать с хлеба корочку. Сами сендвичи Елизавета II просто обожает, тем более они остаются традиционной английской закуской к чаю. Но корочки срезают со всех, и не только с тех, что с джемом.

Меню королевы Елизаветы

Несезонные продукты

Несезонные фрукты и ягоды не предусмотрены в королевской диете. Она старается следовать важному принципу здорового питания, поэтому ест такие продукты только в сезон. Елизавета обожает манго, этот вкусный фрукт с января до мая доставляют на королевскую кухню из Таиланда, а с августа до октября — из Египта.

Кроме того, королева обожает бананы! Но не позволяет себе есть их целиком. Это, по ее мнению, выглядит недостаточно изящно. Поэтому Елизавета ест бананы небольшими кусочками с помощью вилки.

Меню королевы Елизаветы

Можно заметить, что к концу список становится не таким строгим. Потому что многие продукты Елизавета всё-таки любит, но ест с осторожностью. Теперь вы знаете, от чего отказывается королева, чтобы жить долгой и здоровой жизнью. Но не стоит думать, что она не может позволить себе никакой радости в меню: Елизавета любит шоколад и даже иногда позволяет себе выпить немного джина вечером.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Цветущие комнатные растения: интересные цветы для подоконника

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь