Мигранты штурмуют Британию

0
13

С новым кризисом миграции столкнулась Великобритания. В течение последних недель беженцы буквально штурмуют берега Альбиона. Десятки лодок в неделю отправояются в опасное плавание из французского Кале через Ла-Манш. Мигранты так стремятся прорваться в Англию, что грозятся утопиться в Ла-Манше при попытке отправить их обратно к французским берегам.

Мигранты штурмуют Британию

Мигранты штурмуют Британию

39-летний Камаль Садеги, христианский беженец из Ирана, его 33-летняя жена Ники Карими и их годовалая дочка Сава — одни из сотни мигрантов, которые живут в лагере беженцев во французском Кале, мечтая перебраться в Британию. Они особенно не скрывают, что, как и многие другие, планируют перебраться через Ла-Манш в утлой надувной лодке, и грозятся утопиться всей семьей, если их попытаются выдворить обратно.

Мигранты штурмуют Британию

По словам Камаля, они бежали из Ирана три года назад, поскольку семья его жены была против их свадьбы. Они попытались устроиться в Словении, но, как говорит Камаль, потеряли там все свои сбережения «из-за мафии» и были вынуждены двигаться дальше. Теперь они собираются попасть на лодку, следующую в Британию. «Мы просто хотим спокойно жить, — говорит он. — Нам необходимо попасть на лодку. Если они не пустят нас, я просто покончу с собой, прыгнув в воду».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Razor выпустит электрический самокат за 289 долларов

Мигранты штурмуют Британию

В последние недели кризис с мигрантами, массово пытающимися переправиться в Великобританию из лагерей беженцев в Кале, нарастает. С начала года, по крайней мере, 4375 мигрантов сумели достичь британских берегов в маленьких надувных лодках, из них 825 человек — в августе. Сейчас в Британию нелегально прибывает на лодках порядка 30 человек в день.

Мигранты штурмуют Британию

За один день пограничная стража перехватила в Ла-Манше шесть лодок, на которых было 74 человека. Еще четыре сумели достигнуть Британии.

Мигранты штурмуют Британию

Британское правительство недовольно действиями французской стороны, которая, по мнению англичан, прилагает слишком мало усилий к тому, чтобы перехватывать лодки с нелегальными мигрантами на своей территории. По подсчетам британцев, французы останавливают не более, чем каждую пятую лодку с беженцами.

Мигранты штурмуют Британию

Французы, в свою очередь, утверждают: Британия сама виновата в том, что к ней стремится так много нелегалов. Мэр Кале Натали Бушар заявила, что причиной стремления мигрантов на другую сторону Ла-Манша является несовершенство законов страны, где прибывающие нелегалы получают крышу над головой, доступ к социальной помощи и медицине, а вскоре после прибытия уже могут рассчитыватьнайти наботу на чрезвычайно развитом в Британии черном рынке труда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Великобритании провели концерт с соблюдением социальной дистанции

Мигранты штурмуют Британию

Британцы считают проблему миграции чрезвычайно серьезной и пытаются экстренно решить ее. Министр по делам миграции Крис Филп призвал незамедлительно выработать «всесторонний эффективный план», предусматривающий также активное участие французской стороны.

Мигранты штурмуют Британию

Недавно новый министр внутренних дел Великобритании Прити Пател предложила для борьбы с нелегальной миграцией ввести корабли британского флота в Ла-Манш, однако французская сторона категорически воспротивилась этой идее.

Мигранты штурмуют Британию

По мнениюфранцузов, участие военно-морского флота в операции в Ла-Манше будет равносильно началу «холодной войны».

Мигранты штурмуют Британию

ВпрочемБ в самой Британии также нет единства по вопросу о том, что делать с нелегальными мигрантами. Так, британское подразделение международной корпорации Ben&Jerry недавно выступило с официальным заявлением, призвав правительство «относиться с пониманием к людям, у которых нет другого выбора, и которые бегут от нищеты и преследований» и не останавливать их, а, наоборот, облегчить беженцам доступ в страну.

Мигранты штурмуют Британию

В Британии мигранты сразу же проходят медицинский осмотр, после чего их направляют в специализированные центры. Впоследствии даже те из них, кто не имеет законных прав на статус беженца, с помощью юристов всеми силами пытаются остаться в стране.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Врачи четыре месяца выхаживали недоношенную девочку - и она выжила

Мигранты штурмуют Британию

Не так давно британская общественность подвергла массовой критике премьер-министра Бориса Джонсона. По мнению защитников прав беженцев, он оскорбил мигрантов, заявил, что добираться в страну нелегально на легких надувных лодках — это «плохо, глупо, опасно и преступно».

Мигранты штурмуют Британию

В настоящее время по просьбе Министерства иностранных дел военные самолеты облетают морскую границу Британии со стороны Ла-Манша, помогая пограничникам отслеживать переменщения мигрантов. Однако многие британские политики не одобряют и этой меры: по их мнению, если усложнить беженцам путь в Англию, это лишь заставит их искать более опасные и менее законные пути попасть на остров, и, в итоге, они окажутся в руках криминальных группировок. Мигранты, в свою очередь, готовы идти до конца. «Борис Джонсон не понимает: нам лучше умереть, чем не попасть в Англию, — говорит Юшка Мир, 36-летний дизайнер из Ирана. — Тогда я лучше утоплюсь. И мы все умрем».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь