Американский лысый орел уничтожил правительственный беспилотник

0
14

Лысый орел (белоголовый орлан) — символ США. И недавний инцидент, произошедший в районе озера Мичиган, выглядит в этой связи весьма иронично: хищная птица напала на правительственный дрон, с помощью которого проводилось картирование береговой линии, и уничтожила его.

Американский лысый орел уничтожил правительственный беспилотник

Белоголовый орлан атаковал и уничтожил правительственный беспилотник, летевший на высоте 50 метров над озером Мичиган. Птица оторвала пропеллер от квадрокоптера Phantom 4 Pro Advanced стоимостью 995 долларов, в результате чего дрон рухнул на дно озера.
Дело было недавно, в июле этого года. Аналитик по качеству окружающей среды Хантер Кинг с помощью беспилотника картировал эрозию береговой линии недалеко от Эсканабы на Верхнем полуострове Мичигана. Примерно через семь минут полета у Кинга начались проблемы с приемом.

Американский лысый орел уничтожил правительственный беспилотник

Он нажал кнопку, чтобы вызвать устройство, и увидел, как дрон возвращается к нему. Но в этот момент беспилотник был атакован птицей! Он успел отправить 27 предупреждающих уведомлений за 3,5 секунды, в том числе уведомление об отсутствии пропеллера, прежде чем найти свой конец на дне озера.
Устройство упало в воду где-то в 45 метрах от берега на глубине немногим более метра, но, увы, его до сих пор не смогли найти.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Посетителям аттракциона в Нальчике пришлось повисеть вниз головой

Американский лысый орел уничтожил правительственный беспилотник

В последние десятилетия в Мичигане значительно увеличилась популяция орлов.
Опрос Службы охраны рыболовства и дикой природы США в 2019 году показал 849 активных гнездовых участков в Мичигане по сравнению с 76 участками гнездования в 1970-х годах.
Белоголовые орланы, которые питаются в основном рыбой, могут развивать скорость полета около 20 м/c и скорость погружения до 44 м/c.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь