2020 решил избавиться от Китая

0
11

Природа ну очень сильно обиделась на Китай. Если в начале года их истреблял всем известный вирус, то теперь жителей Поднебесной просто смывает.

2020 решил избавиться от Китая

Сильнейшие за последние 50 лет наводнения накрыли юго-запад Китая. В результате затяжных дождей, которые идут уже несколько недель, реки Цинъицзян, Дадухэ и Миньцзян вышли из берегов. Уровень воды быстро достиг критической отметки.

Досталось даже 71-метровой Лэшаньской статуе Будды. Впервые с 1949 года пальцы её ног оказались в воде. А ведь если верить легендам, как только ноги Будды уйдут под воду, весь Сычуань полностью смоет.

Воды стало так много, что рабочим гидроэлектростанции «Три ущелья», расположенной в районе Сычуаня пришлось экстренно сбрасывать излишки воды.

В результате наводнения 2,5 миллиона человек оказались в зоне стихийного бедствия. Пострадал даже биткоин. Ряд майнинговых ферм по добыче криптовалют в Сычуане просто смыло. А ведь майнеры со всего мира именно в сезон дождей предпочитают размещать своё оборудование в Сычуане из-за очень дешёвой электроэнергии.

Ну что же, у 2020 года в запасе есть 4 месяца, будем посмотреть…А как вы считаете, какие испытания ещё выпадут на долю китайцев?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Теперь и в Латвии: как Черные ястребы подбираются к России

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь