Спаржевая фасоль на зиму

0
11

Спаржевая фасоль на зиму

Стручковую фасоль называют спаржевой не просто так. Нежная и сочная, она обладает тонким вкусом, который отлично оттеняет более насыщенные продукты. Иначе говоря, зеленая фасоль — прекрасная партия для рыбы и мяса. И она гораздо доступнее, чем спаржа. Рекомендуем поскорее узнать, в каком виде заготовленная спаржевая фасоль на зиму особенно хороша!

Вопрос не терпит отлагательств. Сезон этого диетического, полезного и нежного продукта весьма недолог: начинается в июле и заканчивается в сентябре. Самое время присмотреться к одному из рецептов консервации.

Как заготовить спаржевую фасоль на зиму

Спаржевая фасоль на зиму

Подготовка спаржевой фасоли всегда одинаковая: нужно обрезать черешки и удалить волокна. В дальнейшей обработке этот продукт прост и очень полезен. Мало того, что он усваивается организмом легче, чем обычная фасоль, считается, что в таком виде она не успевает вобрать тяжелые вещества из воздуха и почвы.

Нежный салат из спаржевой фасоли на зиму

Спаржевая фасоль на зиму

Ассорти — одно из наиболее удачных решений. Всё потому, что молодая фасоль хорошо сочетается с большим количеством овощей. В рецепте, указанном ниже, все они подвергаются тепловой обработке и в итоге доходят до полной готовности. Поэтому блюдо получается очень нежным.

  • 1 кг стручковой фасоли
  • 2 кг помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 300 г репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чем французская школа отличается от нашей

Спаржевая фасоль на зиму

  1. Все овощи помойте, оботрите и нарежьте следующим образом: лук — полукольцами, морковь — на крупной терке или соломкой, помидоры — дольками, перец — полосами.
  2. Лук обжарьте в указанном количестве растительного масла до полупрозрачности. Затем добавьте соль, сахар и тушите еще 15 минут.
  3. Теперь отправьте помидоры, фасоль и перец тушиться в кастрюле на 40 минут. После этого добавьте раздавленный чеснок, лук, специи и лимонную кислоту, разведенную в малом количестве воды.
  4. Доведите получившееся рагу до кипения, разлейте по банкам, закатайте и оставьте остывать под полотенцем.

Спаржевая фасоль на зиму

Хрустящий салат из спаржевой фасоли на зиму

Если вам больше нравится упругая фасоль, приготовление нужно немного изменить. Оставьте те же самые пропорции продуктов, что и в первом рецепте, включая специи и лимонную кислоту.

Спаржевая фасоль на зиму

  1. Спаржевую фасоль отварите в кипятке 15 минут.
  2. За это время нарежьте и обжарьте лук в масле до полупрозрачности. Добавьте к нему спаржевую фасоль, а также натертую морковь, болгарский перец и помидоры.
  3. Тушите всё под крышкой 20 минут, после чего добавьте чеснок и лимонную кислоту, как в первом рецепте.
  4. Разложите овощное ассорти по банкам и закатайте.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дозревание помидоров: когда срывать и чем обрабатывать

Спаржевая фасоль на зиму

В овощное ассорти можно добавить и другие летние овощи, например баклажаны и кабачки. Единственное, о чем нужно помнить, так это о чесноке. Добавлять его рекомендуется в последнюю очередь, чтобы сохранить его свежий запах и легкую остринку. В остальном рецепт прост и универсален — пользуйтесь на здоровье.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь