Член набсовета РУСАДА, голосовавший против увольнения Гануса, заявил о выходе из совета

0
7

Член набсовета РУСАДА, голосовавший против увольнения Гануса, заявил о выходе из совета

Член наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Сергей Хрычиков, протестовавший против увольнения генерального директора Юрия Гануса, заявил, что прекращает участие в работе совета.

«Я принял решение выйти из состава наблюдательного совета РУСАДА. Соответствующее заявление подал, но пока не знаю, утверждено ли оно. Но в любом случае, я прекратил участие в работе. Мне не нравится то, как принимаются решения. Считаю, что принимаемые решения нарушают те соглашения, которые были достигнуты ранее в WADA при предоставлении соответствия», – отметил Хрычиков.

Напомним, что когда в начале августа наблюдательный совет организации проголосовал за рекомендацию рассмотреть возможность увольнения Юрия Гануса, Сергей Хрычиков голосовал против и позже раскритиковал тогда решение совета:

«Я голосовал против. Я считаю это решение неправильным и необоснованным. По моему мнению, не было оснований для принятия. С юридической точки зрения я не уверен в его верности. Считаю его вредным для РУСАДА и антидопинговой системы России».

Гануса обвинили в финансовых нарушениях, которые выявила аудиторская проверка. Сам гендиректор РУСАДА отрицал факт таких нарушений и опубликовал подробный разбор аудита на 69 страницах, в котором доказывал свою правоту.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Субъективный список 15 величайших боксера мира за всю историю бокса

Юрий Ганус был назначен гендиректором РУСАДА в сентябре 2017 года, выиграв открытый конкурс на замещение должности, которая стала вакантной после череды допинговых скандалов, увольнения прежнего руководства агентства и лишения его аккредитации Всемирного антидопингового агентства (WADA). За время его руководства, РУСАДА было восстановлено в правах, а сам Ганус несколько раз вступал в конфронтацию с руководством Минспорта и главой Олимпийского комитета России Станиславом Поздняковым из-за их позиции в новых допинговых скандалах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь