Как избавиться от мух

0
11

Как избавиться от мух

В теплый сезон вопрос о том, как избавиться от мух в квартире, становится очень актуальным. Конечно, ведь эти насекомые не только надоедают своим назойливым присутствием и жужжанием, но и могут быть очень опасны. Маленькие вредители переносят на своих крошечных лапках разные болезни. Я, например, только об этом и думаю, когда муха летает возле стола. Достаточно, чтобы насекомое село на вашу еду всего один раз, и вы уже рискуете.

Конечно, уследить дома за тем, куда садятся мухи, невозможно. Поэтому лучше всего начинать бороться с ними без промедления. Согласитесь, намного легче избавиться от двух-трех мух, чем от целого роя. Делюсь с вами рецептами домашних средств от мух, благодаря которым можно избавиться от жужжащей проблемы.

Как избавиться от мух

Как избавиться от мух в домашних условиях

Запахи

Как и большинство насекомых, мухи реагируют на резкие запахи. Избавиться от жужжащих таким образом — самое гуманное, простое и приятное решение. Запахи отпугивают мух, но не убивают их. К тому же в вашей квартире будет пахнуть чем-то приятным.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что запрещено в Израиле: 20 вещей, которые нельзя делать в стране

Как избавиться от мух

Используйте аромалампы с эфирными маслами эвкалипта, мяты, лаванды. Запах мирта и лавра отлично подходит для оконных и дверных проемов. Кстати, можно смастерить ароматизатор самостоятельно. Воткните бутоны гвоздики в срез лимона или лайма. Сочетание этих запахов очень не нравится мухам.

Как избавиться от мух

Ловушки

Это уже менее гуманный способ избавиться от мух. Зато очень наглядно получается: пойманных насекомых можно даже посчитать. Самая распространенная ловушка для мух — емкость с воронкой. В бутылку или другую тару наливаем сладкую жидкость, которая должна привлечь жужжащих. Закрывается бутылка конусом либо крышкой с несколькими отверстиями. Принцип работы ловушки заключается в том, что муха залетает, реагируя на приманку, но назад вылететь не может. Такой нехитрый механизм можно сделать дома самостоятельно. Просто скрутите из бумажки конус и вставьте его в бутылку.

Как избавиться от мух

Конечно же, не забывайте о старой доброй липкой ленте — простейшем способе поймать муху. Выглядит не очень эстетично, зато работает хорошо. Вешать ленту нужно в местах наибольшего скопления мух. Если не нашли приспособление в магазине, сделайте его самостоятельно. Понадобится только лента и густой сахарный сироп.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Источники серотонина

Как избавиться от мух

Отрава

Необязательно покупать химию в магазине, чтобы избавиться от мух. Есть и средства, которые можно сделать своими руками. Проще всего пропитать бумагу смесью из молока или воды и черного перца. Такие влажные ловушки нужно ставить по всему дому.
Есть и другой рецепт. Смешайте 3 ст. л. молока, 0,5 ч. л. формалина и 5 ч. л. соды. Разлейте раствор в маленькие емкости, покрошите туда хлеб и расставьте по дому.

Как избавиться от мух

Профилактика появления мух

Безусловно, лучше предотвратить появление мух в вашем доме, чем потом бороться с ними. Самое важное — это чистота. Любая грязь или антисанитария привлечет насекомых. Никакой открытой еды как в холодильнике, так и на столе. Обязательно закрывайте мусорное ведро и регулярно проводите сухую и влажную уборку.

Как избавиться от мух

Если у вас в доме есть санузлы, которыми вы не пользуетесь регулярно, обратите на них особенное внимание. Сливы в таких санузлах служат отличным домом для личинок мух. Не забывайте регулярно прочищать сливы и вытирать их насухо.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как заморозить виноградные листья на зиму

Как избавиться от мух

Ни в коем случае не забывайте о москитных сетках. Счастливые владельцы такой защиты уже давно позабыли о насекомых в доме. Если сетка у вас стоит, но мухи или другая живность появляются, ищите проблему. Возможно, сетка где-то порвалась или сместилась.

Как избавиться от мух

Народные средства от мух — простой, безопасный и дешевый способ избавиться от надоедливых насекомых. Главное — никакой паники! Средства для борьбы с жужжащими можно совмещать. В первую очередь советуем обезопасить кухню и спальни, а затем браться за остальные помещения.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь