Желатиновая маска для лица – бюджетное преображение

0
11

Желатин – одно из наиболее доступных и популярных средств, которые часто рекомендуют использовать в домашней косметологии. Его полезные компоненты способны замедлить процесс старения, избавить от небольших мимических морщин и просто наслаждаться своим отражением в зеркале.

Как сделать маску на основе желатина для домашнего преображения?

Желатиновая маска для лица – бюджетное преображение

Желатин концентрирует в себе большое содержание коллагена, который оказывает самое благотворное влияние на состояние кожи. Это вещество помогает сохранить упругость кожи, оно быстро проникает глубоко в кожные покровы, насыщает их питательными веществами.

Если вы будете регулярно делать такие маски, то очень скоро заметите следующие изменения:

  • стабилизируется работа сальных желез, что приведет к устранению высыпаний;
  • исчезнут черные точки;
  • поры будут глубоко очищены;
  • исчезнут небольшие мимические морщины;
  • кожа будет насыщена коллагеном;
  • цвет лица улучшится;
  • контур лица будет подтянутым.

Перед тем, как делать маску обязательно нужно тщательно очистить лицо от макияжа, легких загрязнений. После этого тщательно протереть лицо тоником, лосьоном. Можно предварительно сделать маску из косметической глины. Все это было только подготовкой к нанесению желатиновой маски.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Волшебные тени: какие старят, а какие омолаживают?

Желатиновая маска для лица – бюджетное преображение

Важно распределять состав не только по лицу, но и шее, зоне декольте и подождать, пока состав полностью застынет. Чтобы не травмировать кожу при снятии маски, которая уже хорошо застыла, можно положить на лицо теплое полотенце и снимать все максимально аккуратно. Далее нужно хорошо умыться теплой водой, нанести питательное, увлажняющее средство.

Готовится такое средство максимально просто. Следует залить 1 ст. л. желатина 0,5 стакана холодной воды, дождаться, пока продукт хорошо разбухнет. Поставить емкость в микроволновку или водяную баню, разогреть до жидкой консистенции. Состав на лицо нужно наносить, когда он достигнет комфортной для кожи температуры. Дополнительно в желатин можно добавить и другие питательные компоненты, все зависит от того, какого эффекта Вы хотите достичь. Многие добавляют ложку меда, но это сильный аллерген, и он подходит далеко не всем.

Очень популярной является маска на основе желатина с добавлением молока. Эти компоненты активно увлажняют, питают кожу и помогают справиться с первыми возрастными изменениями, выравнивают цвет лица. Такая маска станет настоящей находкой для женщин с сухой и чувствительной кожей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Молодой человек обратился к стилистам, чтобы те поработали над образом его возлюбленной

К желатиновой основе нужно добавить всего ложку молока или сливок, тщательно перемешать и состав нанести на лицо. Через 20-30 минут все аккуратно снять.

Если у Вас нет аллергии на мед, то добавьте чайную ложку продукта к желатину и такое же количество растопленного сливочного масла. Эти компоненты будут питать и хорошо увлажнять кожу. Вы заметите, что уже после первого использования кожа станет гораздо мягче.

Желатин – доступный и универсальный продукт, который можно найти практически на каждой кухне. Используйте все его полезные свойства и наслаждайтесь полученным результатом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь