В финале женского US Open Наоми Осака обыграла Викторию Азеранка

0
11

В финале женского US Open Наоми Осака обыграла Викторию Азеранка
Виктория Азаренка и Наоми Осака. Фото: US Open

В Нью-Йорке завершается традиционный турнир «Большого шлема» – Открытый чемпионат США по теннису (US Open). В ночь с субботы на воскресенье состоялся финал женского одиночного турнира. В решающем матче за титул встречались бывшая первая ракетка мира белорусская теннисистка Виктория Азаренка и другая бывшая первая ракетка и экс-чемпионка  US Open японка Наоми Осака

Виктория очень уверенно начала матч и быстро выиграла первый сет – 6:1. Она же повела и во втором сете – 2:0 и имела брейк, в случае выигрыша которого могла довести счет до 3:0. Однако в этот момент Осаке удалось перехватить инициативу: японская теннисистка сперва отыграла брейк, а потом взяла сет и позже – весь матч. Итоговый счет – 1:6, 6:3, 6:3 в пользу Осаки, которая во второй раз в карьере выиграла этот турнир.

Японская теннисистка стала первой с 1994 года, кому удалось отыграться в финале после поражения в первом сете. Для нее это уже третий выигранный турнир «Большого шлема». В свою очередь, Виктория Азаренка совершила сенсацию: не будучи сеяной на турнире, она смогла дойти до финала, по пути обыграв прошлогоднюю чемпионку Элизу Мертенс из Бельгии и американку Серену Уильямс.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Голубая дыра Дина на Багамских островах

Смотрите фоторепортаж по теме:

Виктория Азаренка вышла в финал US Open: лучшие фото героини

В финале женского US Open Наоми Осака обыграла Викторию Азеранка

10 фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь