Пилинг-скатка для лица из манки

0
11

Пилинг-скатка для лица из манки

Недавно я листала записную книжечку мамы, где была собрана, наверное, вся советская мудрость. Почти в конце я наткнулась на вырезку из журнала — то ли «Работницы», то ли «Крестьянки». Там была описана пилинг-скатка для лица по рецепту Любови Полищук. Проще некуда: манка и сливки. Конечно, я решила попробовать.

Все ингредиенты были у меня под рукой. Вечером я умылась, замешала продукты и начала скрабирование. Раз-два, смыла и посмотрела в зеркало. После первого применения не было очень заметного результата, но кожа выглядела свежей и здоровой. А вот после нескольких использований домашней пилинга-скатки улучшение было налицо. Делюсь находкой!

Пилинг-скатка для лица из манки

Пилинг-скатка по советскому рецепту

  1. Смешайте манку и сливки так, чтобы получилась густая кашица.
  2. Сразу же нанесите на влажное лицо, пока манка не разбухла.
  3. Плавными массажными движениями скрабируйте кожу несколько минут.
  4. Смойте теплой водой и промокните лицо полотенцем.

Пилинг-скатка для лица из манки

Эта пилинг-скатка в домашних условиях отлично подойдет для тех, у кого сухой тип кожи. А если ваша кожа более привычна к кислотам можно заменить сливки другим кисломолочным продуктом: сметаной, кефиром, ряженкой. Также подойдут соки из ягод, фруктов или овощей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Посадка помидоров под зиму: 2 способа

Пилинг-скатка для лица из манки

Теперь вы знаете, как приготовить пилинг-скатку в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Это отличный аналог корейским средствам. К тому же ничего не нужно покупать: все ингредиенты уже лежат на кухне.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь