Опытные кулинары озвучивают главные ошибки на кухне и дают советы

0
74

Поделиться

Большинство из нас, особенно женская половина, проводят на кухне за плитой огромную часть своей жизни. Но какими бы опытными кулинарами мы себя ни считали, есть много вещей, которые мы делаем просто потому, что так делали наши мамы и бабушки. Но оказывается, это не всегда правильно или мы просто сами усложняем себе жизнь. Потому вот вам подборка советов от тех, кто возможно знает лучше:

1. «Многие неправильно мешают блюдо во время готовки. Большинство делают это по часовой или против часовой стрелки вдоль края. На самом деле нужно мешать маленькими кругами, от края к центру, словно рисуя лепестки, а лучше — рисуя восьмерку. Так содержимое максимально перемешается для равномерного нагревания и приготовления»

Опытные кулинары озвучивают главные ошибки на кухне и дают советы

2. «Не смешивайте все ингредиенты сразу и беспорядочно. Если в рецепте первым стоит масло и сахар, сначала взбейте их. Яйца добавляйте по одному, чтобы они хорошо размешались и сохранилась легкая текстура»

Опытные кулинары озвучивают главные ошибки на кухне и дают советы

3. «Не спешите резать лук быстро, как Гордон Рамзи. Режьте его медленнее и аккуратнее»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  12 креативных тортов для людей с чувством юмора

Опытные кулинары озвучивают главные ошибки на кухне и дают советы

4. «Пробуйте во время готовки. Постоянно в процессе регулируйте количество соли, приправ. Многие недооценивают кислотность. Часто блюду можно добавить остроты вкуса с помощью небольшого количества лимонного сока или уксуса»

Опытные кулинары озвучивают главные ошибки на кухне и дают советы

5. «Не храните помидоры в холодильнике: низкие температуры меняют их химический состав и портят вкус»

Опытные кулинары озвучивают главные ошибки на кухне и дают советы

6. «Если в рецепте сказано, что что-то должно быть комнатной температуры, так и делайте. Особенно это касается яиц, потому что тогда лучше взбиваются желтки. И если речь идет о чизкейке, то холодные яйца провоцируют образование комочков»

Опытные кулинары озвучивают главные ошибки на кухне и дают советы

7. «Когда что-то запекается в духовке, как можно меньше туда заглядывайте, чтобы холодный воздух не понижал температуру внутри, особенно, когда речь идет о выпечке»

Опытные кулинары озвучивают главные ошибки на кухне и дают советы

8. «В выпечке, если вы не опытный кулинар, лучше точно следовать рецепту. Выпечка — это целая наука, и если не соблюдать пропорцию, не получится правильно. Также важны качественные ингредиенты. Коробку с содой, которой уже лет 5, лучше выбросить»

Опытные кулинары озвучивают главные ошибки на кухне и дают советы

9. «Покрывайте торт глазурью и украшайте только после охлаждения. На теплом торте весь декор расплавится и испортится»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  15 гипер-реалистичных тортов, которые легко спутать с другими вещами

Опытные кулинары озвучивают главные ошибки на кухне и дают советы

10. «Всегда просеивайте сухие ингредиенты, чтобы они лучше перемешивались»

Опытные кулинары озвучивают главные ошибки на кухне и дают советы

11. «Покупая острый супер-нож, используйте доску из мягкого пластика или дерева, иначе слишком твердая поверхность будет затуплять лезвие ножа»

Опытные кулинары озвучивают главные ошибки на кухне и дают советы

12. «Научитесь готовить соусы. Совершенствуйте их. Используйте их в свою пользу. Это маст-хев кухни»

Опытные кулинары озвучивают главные ошибки на кухне и дают советы

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь