Никакого больше «всё включено» и новые ценники: как изменился отдых в Турции

0
16

С 1 июля, несмотря на то, что многие страны всё еще не открыли авиасообщение, в Турции начался туристический сезон. С подачи министра туризма был разработан целый комплекс мероприятий и ограничений, который необходим для безопасности отдыхающих. Однако теперь отпуск будет совсем другим.

Фото: DepositPhotos

Во-первых, заработают далеко не все отели, ведь из-за огромных расходов не все могут позволить себе соотвествовать нынешним нормам. В результате также вырастет и цена, особенно это касается арендодателей, которые из-за пандемии потеряли много денег.

Фото: DepositPhotos

Да и сам перелет, кстати, будет малоприятен. Всё время необходимо будет находиться в маске, алкоголь разливать не будут. Зато по прилету не нужно проходить карантин, в аэропортах будут только мерить температуру. Также до прохождения паспортного контроля туристам будет предложено оформить страховку.

Фото: DepositPhotos

Также отели обязуются сделать все условия, чтобы люди могли соблюдать социальную дистанцию. Это касается бассейнов, пляжей и, что больнее всего тем, кто ездит в Турцию всей семьей, будут отменены классические выступления для детей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Восемь пар звезд, которые облачились в похожие наряды, но выглядели абсолютно по-разному

Фото: DepositPhotos

Владельцы отелей говорят, что скорее всего для каждого посетителя будет составлено отдельное расписание, благодаря которому он по минимуму будет пересекаться с другими людьми. Также полностью отменены любые массовые мероприятия, например, дискотеки.

Фото: DepositPhotos

Все эти изменения касаются и ресторанов. Людей будут допускать лишь небольшими группами, а знаменитого шведского стола больше не будет. Было решено заменить его стандратным обслуживанием с официантами. Таким образом решили избавиться от толп перед столами с едой.

Фото: DepositPhotos

«Турция — самая безопасная страна по числу сертифицированных объектов европейского уровня в рамках мер по защите от Covid-19», — сообщил министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой.

Фото: DepositPhotos

Сейчас существенная часть туристов прилетает из Западной Европы, и их гораздо меньше, чем ожидалось. Эксперты рассчитывают, что к наступлению бархатного сезона всё нормализуется.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь