Домашнее застолье: в радость или в тягость

0
17

Домашнее застолье: в радость или в тягость

Раньше родители устраивали домашнее застолье почти каждую неделю. Мама звала родственников и друзей, приходили иногда соседи и коллеги по работе. Некоторые гости даже оставались ночевать. А сейчас я заметила, что с годами родители всё реже приглашают кого-то в свой дом.

Лукавить не буду, я не фанат вечеринок дома. Но мне всегда казалось, что маме домашнее застолье приносит удовольствие. Поговорив с ней по душам, я неожиданно для себя открыла одну вещь. Моя мама просто устала. Говорит, что гостям в ее доме не рады, и вот почему.

Почему домашнее застолье в тягость

Домашнее застолье: в радость или в тягость

«Ах, если бы всё было так просто!» — ответила мне мама на вопрос о том, почему она больше не хочет устраивать домашние застолья. Говорит, подготовка к приему гостей всегда занимала у нее слишком много времени.

Во-первых, нужно было убрать дом. Хоть генеральной уборкой перед праздником она и не занималась, но навести марафет для придирчивых родственников стоило. Это 1,5–2 часа.

Во-вторых, надо составить меню с учетом всех гастрономических предпочтений. К примеру, тетя Люба не ест рыбу, а бабушка Катя — обожает. В итоге мама готовила 2 основных блюда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как обрезать виноград летом

Домашнее застолье: в радость или в тягость

Таким образом на составление меню и саму готовку блюд уходило около 3 часов. При этом, мама совмещала процесс с уборкой и сервировкой стола. Вот это работа!

А кроме времени, на прием гостей дома приходилось тратить достаточно ощутимую для семейного бюджета сумму денег. Родители на семью никогда их не жалели.

Но, согласитесь, когда мама готовит на стол красную рыбу, а тетя Люба приносит в подарок бутылку ситро, просыпается чувство несправедливости.

Энергетика дома

Домашнее застолье: в радость или в тягость

Заметила, чем старше человек становится, тем он чувствительнее к плохой энергетике. Это еще одна причина, почему мама больше не приглашает гостей в дом.

Говорит, что в своей квартире она хочет чувствовать себя в безопасности, комфортно и уверенно. Но некоторые люди своим присутствием просто разрушают ее энергетический щит.

Отдых вне дома

Домашнее застолье: в радость или в тягость

Хоть моей мамочке и за 50, но сидеть сложа руки дома она не намерена. Она ходит на работу, после нее встречается в кафе с подружками, балуется вкусными напитками и красным вином.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему херес должен быть на каждой кухне

Мама говорит, что каждый выход в свет для нее, как праздник. Она наряжается, красит губы и постоянно улыбается. А потом приходит домой и чувствует себя счастливой.

Домашнее застолье: в радость или в тягость

Я была удивлена, насколько моя мама мыслит по-современному. Она не хочет сидеть в четырех стенах, боясь покинуть зону комфорта. Даже наоборот, стремится посетить новые заведения, попробовать новые блюда, примерять новые наряды. Она мне доказала, что домашнее застолье — явление, которое нужно оставить в прошлом.

Домашнее застолье: в радость или в тягость

В основном я с мамой согласна. Домашнее застолье требует больших как финансовых, так и энергетических затрат. Поэтому я тоже стараюсь проводить время с друзьями и родственниками вне дома. Таким образом у меня всегда есть возможность покинуть компанию, которая действует слишком токсично. А как вы относитесь к приемам гостей дома?

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь