Рецепты батата

0
8

Рецепты батата

Примерно год назад зашла в гости к подруге. Она куховарить просто обожает и всегда придумывает что-то новенькое. Конечно, стол сразу был накрыт и блюда поданы. Смотрю: запеченная картошка. Я уже решила, что подруга потеряла сноровку и решила готовить простые блюда. Но потом я попробовала и была в замешательстве — картошка ведь сладкая! Уже через полчаса я записывала, как приготовить батат.

Сначала было сложно купить сладкий картофель, так как он продавался далеко не везде. Но сейчас ситуация другая: интересный овощ теперь есть чуть ли не в каждом супермаркете. Наш народ уже проведал про него и активно использует в повседневном рационе. Блюда из сладкого картофеля получаются очень вкусные и необычные!

Рецепты батата

Пюре из батата с чесноком и розмарином

Ингредиенты

  • 3 батата
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. кокосового молока
  • 0,5 ч. л. гималайской соли
  • 1 веточка розмарина
  • 0,5 ч. л. кокосового масла

Приготовление

  1. Очистите батат и нарежьте его кубиками. Отправьте овощ в кипящую воду, посолите и варите 15 минут.Рецепты батата
  2. Удалите сердцевину у зубчиков чеснока и крупно нарежьте их. Оборвите листики у розмарина.Рецепты батата
  3. Разогрейте на сковороде кокосовое масло и обжарьте чеснок. Добавьте розмарин и перемешайте.
  4. Смешайте чеснок и розмарин с бататом, добавьте кокосовое молоко и измельчите ингредиенты до состояния пюре.Рецепты батата
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что передается ребенку от родителей

Батат, запеченный с начинкой и сливочным сыром

Ингредиенты

  • 4 батата
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 луковица
  • 100 г фарша
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст. л. сливочного сыра
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Хорошенько промойте батат и отрежьте верхний и нижний концы. С помощью ножа сделайте небольшие проколы на поверхности. Смажьте картошку оливковым маслом и переложите в форму. Выпекайте батат 45 минут при температуре 200–220 °С.
  2. Тем временем приготовим начинку. Мелко нарежьте чеснок и лук. Обжарьте овощи на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш, перемешайте и обжаривайте до готовности.Рецепты батата
  4. Аккуратно вырежьте верхнюю часть батата, чтобы получились «лодочки». Мякоть смешайте со сливочным сыром, посолите, поперчите и пюрируйте.
  5. Добавьте к получившемуся пюре фарш, хорошенько перемешайте и наполните смесью «лодочки».
  6. Накройте «лодочки» слайсами сыра и отправьте в разогретую до 200 °С на 10–15 минут.Рецепты батата

Японский десерт из батата

Ингредиенты

  • 500 г батата
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. черного кунжута
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как использовать яичную скорлупу

Приготовление

  1. Нарежьте батат порционными кубиками и оставьте овощ в воде на 10 минут.
  2. Смешайте сахар с растительным маслом на холодной сковороде.
  3. Промокните кусочки батата полотенцем и выложите их на сковороду одним слоем. Сверху выложите небольшие кусочки сливочного масла. Готовьте на медленном огне под крышкой 10 минут, иногда переворачивая кусочки.Рецепты батата
  4. Добавьте соевый соус, увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Готовый десерт посыпьте кунжутом.Рецепты батата

Скажу честно, и я влюбилась в сладкий картофель. Конечно, из него можно готовить супы, салаты, гарниры и даже десерты. К тому же, этот овощ куда полезнее обычного картофеля. А какие вы знаете блюда из батата?

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь