Как выглядит пожарная команда, состоящая только из женщин

0
18

Знакомьтесь: это американки, которые работают в пожарно-спасательной службе Палм-Бич Гарденс в Южной Флориде. Недавно они вошли в историю как первая полностью женская пожарная бригада — за 57 лет существования их департамента. Произошло это, можно сказать, случайно — просто графики работы в тот день совпали так, что на все ключевые позиции в эту смену вышли женщины.

Как выглядит пожарная команда, состоящая только из женщин

До 18 сентября они никогда не работали вместе. Этот день запомнится надолго: он очень воодушевил как самих сотрудниц пожарно-спасательной службы, так и всех, кто был рядом и наблюдал за происходящим.
«В тот день у нас в каждом звании была женщина, и это было круто, не буду врать, — говорит Кристина Краковски, лейтенант пожарной службы с почти 20-летним опытом. — У меня кружилась голова, как у маленькой девочки. И до сих пор. Это женская сила — мы поддерживаем друг друга и поднимаемся, поднимая других».
Краковски — мать-одиночка, у нее 21-летняя дочь и 12-летний сын. Ее дочь была одним из главных мотивов стремления к такой непростой карьере.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  YouTube атакует патриотические каналы: канал PolitRussia остался без

Слева направо: инженер-водитель Сэнди Ладевски, лейтенант и исполняющий обязанности капитана Моника Марзулло, пожарный врач Джули Дадли, лейтенант Кристина Краковски и пожарный медик Келси Кшивада

Как выглядит пожарная команда, состоящая только из женщин

В день их смены женщины были удивлены восторженной реакцией людей, к которым они приезжали на вызовы. Кристина Краковски говорит, что поддержка была ошеломляющей. Ну, и без шуток со стороны некоторых коллег-мужчин тоже не обошлось.
Когда теперь им выпадет шанс снова поработать всем вместе — неизвестно. Но возможность такая есть, поскольку в их департаменте женщины составляют 11% от общего числа работников (по сравнению с 4% женщин-пожарных в целом по стране).

Как выглядит пожарная команда, состоящая только из женщин

Так что, вероятно, этим прекрасным дамам еще удастся поработать в одну смену и порадоваться такому стечению обстоятельств!
Пожарные в их службе работают по 24-часовым сменам, а затем два дня отдыхают. Во время работы они выезжают на такие происшествия, как пожары в зданиях, автомобильные аварии, неотложная медицинская помощь и травмы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь