Как приготовить тыквенный суп: 7 советов

0
12

Как приготовить тыквенный суп: 7 советов

В самом разгаре тыквенный сезон! Я очень люблю этот овощ, поэтому добавляю его в каши, запекаю и делаю салаты. Но самое любимое блюдо — тыквенный суп! За годы практики я научилась отлично его готовить. Можно даже назвать его моим фирменным сезонным блюдом.

Конечно, в приготовлении тыквенного крем-супа нет ничего сложного, но всегда есть куда стремиться, правда? Вот и я совершенствовала это блюдо, экспериментировала со способами приготовления. Кажется, нашла идеальный вариант! Рассказываю, как приготовить тыквенный крем-суп идеально!

Как приготовить тыквенный суп: 7 советов

Хорошая тыква

Безусловно, вкус всего блюда зависит от основного ингредиента. Лучше всего готовить суп из мускатной тыквы — баттернат сквош. Не бойтесь сложных названий, вы точно видели этот сорт в магазине. Это овощ среднего размера, вытянутой формы, «с талией». Его мякоть сладкая и плотная — идеально для супчика.
К тому же на тыкве не должно быть пятен. Попробуйте постучать по рыжему овощу — звук должен быть глухой. Когда придете домой и разрежете тыкву, проверьте, чтобы мякоть была яркой и не слишком волокнистой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бытовые привычки итальянцев

Как приготовить тыквенный суп: 7 советов

Больше зелени и овощей

Конечно, мы готовим тыквенный суп для того, чтобы почувствовать вкус тыквы. Но не бойтесь дополнить его и другими ингредиентами. Правильно подобранные продукты не только не перекроют, но и удачно дополнят и подчеркнут вкус тыквы.
Например, картофель сделает текстуру супа более густой и кремовой. А морковь и пастернак придадут приятную «землистость» блюду. Грамотно подобранная зелень раскроется в тыквенном супе ароматной палитрой. Добавляйте ее в самом конце или даже при подаче. Попробуйте базилик, кинзу, петрушку.

Как приготовить тыквенный суп: 7 советов

Бульон вместо воды

Бесспорно, куриный или овощной бульон сделает суп более ароматным и насыщенным. Если не хотите его специально варить, можно сделать иначе. Крупно нарежьте репчатый лук и чеснок. Разогрейте немного оливкового масла на дне кастрюли и обжарьте подготовленные овощи до золотистости. Добавьте порубленные кориандр и зиру или специи, если у вас нет свежей зелени. Обжаривайте ингредиенты около минуты, затем залейте водой и тушите. Получится слегка сладкий луковый бульон — отличная основа для тыквенного крем-супа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как правильно сушить чеснок

Как приготовить тыквенный суп: 7 советов

Жареная тыква

Да-да, это сделает суп более вкусным и пряным. Нарежьте овощ небольшими кубиками, добавьте дольки лука и пару зубчиков чеснока, сбрызните ингредиенты растительным маслом. Застелите противень пергаментом и равномерно выложите овощи в один слой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, пока края кусочков тыквы не станут поджаристыми. Затем отварите рыжий овощ и готовьте крем-суп дальше, как обычно.

Как приготовить тыквенный суп: 7 советов

Специи и пряности

Добавление соли и перца даже не обсуждается, а вот как насчет других специй? С тыквой отлично ладят тмин, зира, кориандр, корица, карри, белый перец и мускатный орех. Выбирайте, что вам больше по вкусу и экспериментируйте с разными вариантами.

Как приготовить тыквенный суп: 7 советов

Добавьте бобовых

Еще одно невероятно удачное сочетание для тыквы. Особенно хорошо будет добавить в суп консервированную белую фасоль или красную чечевицу. Да и консистенция блюда только выиграет за счет бобовых.

Как приготовить тыквенный суп: 7 советов

Добавьте хрустящего

Чтобы придать тыквенному крем-супу оригинальности и изюминки, добавьте гренки. Их можно купить или приготовить самостоятельно, обжарив хлеб со специями и чесноком. Обжаренные бекон или чоризо тоже будут кстати. А как насчет миндаля, фундука, тыквенных семечек или фисташек? Это не только сделает суп вкуснее, но и отлично украсит его.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дегтярное мыло для кожи лица

Как приготовить тыквенный суп: 7 советов

Если будете следовать всем советам, крем-суп из тыквы получится на ура! Надеюсь, вы полюбите это блюдо так же, как люблю его я. А у вас есть какие-то секреты или приёмы приготовления этой вкуснятины? Делитесь!

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь