Вкусные домашние пельмени: все тонкости приготовления

0
25

Вкусные домашние пельмени: все тонкости приготовления

Захотелось нам с мужем пельменей. Вот и отправила его в магазин. Сказала дешевых не брать: они будут пустыми и безвкусными. А я в это время поставила кипятиться воду. Супруг отчитался, что выбрал самые дорогие. Мы их быстренько отварили и стали пробовать. Ну что вам сказать. Аппетит пропал. Вкусные домашние пельмени по сравнению с этими настоящий деликатес.

Вкусные домашние пельмени: все тонкости приготовления

Чтобы накормить всю семью, нужно провести за лепкой полдня. Всё же я решила убить двух зайцев одним выстрелом: приготовить пельмени и научить свою подрастающую дочь всем тонкостям. Со мной в свое время этими секретами поделилась тетка, которой я также помогала. Признаюсь, давно не готовила пельмени, но каждый совет помню на зубок.

Как приготовить вкусные домашние пельмени

Масло в тесто

Начинаем с теста. Чтобы сделать его более эластичным и податливым, нужно добавить немного растительного масла. Тогда тесто можно будет тоньше раскатать.

Вкусные домашние пельмени: все тонкости приготовления

Пельмени получаются красивые и аккуратные. Но самое главное то, что во время варки тесто не рвется и не расползается. А значит, начинка и мясной сок остаются внутри.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Советский быт: подсказки хозяйкам из журнала «‎Работница»

Вкусные домашние пельмени: все тонкости приготовления

Воду в фарш

Раньше, чтобы сделать фарш сочнее, в него добавляли перекрученное сало. Но тогда пельмени будут жирными и тяжелыми. Прекрасной альтернативой станет мясной бульон или вода.

Вкусные домашние пельмени: все тонкости приготовления

Такая добавка прекрасно справится с заданием. И начинка будет сочной, и вредного жира минимум. Просто хорошо вымешайте фарш, чтобы он вобрал всю жидкость.

Вкусные домашние пельмени: все тонкости приготовления

Масло в бульон

Когда пельмени готовы, переходим к варке. Тут тоже не обошлось без хитрости. Чтобы изделия не прилипали к кастрюле и друг к другу, налейте 2–3 ст. л. подсолнечного масла в бульон.

Вкусные домашние пельмени: все тонкости приготовления

Дочка с интересом слушала советы и лепила маленькими пальчиками почти ровные пельмени. Мы управились сравнительно быстро. И вот пришла пора дегустировать наше творение. Получилось безумно вкусно. Пришлось варить добавку. Боюсь, что муж теперь постоянно будет просить домашних пельменей. Но они точно стоят потраченных усилий.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь