Умывание овсянкой

0
27

Ни для кого не секрет, что с возрастом меняется наша внешность. Более того, не в лучшую сторону. У нас появляются морщины, складки, кожа теряет прежний блеск и свежесть. Как бы мы не скрывали проблемы косметикой, факт остаётся фактом.

Для того чтобы быть красивой, необязательно регулярно посещать косметолога. Представьте, что продолжить молодость вам поможет обычная овсянка!

Умывание овсянкой

Польза овсянки для кожи

Большинство действующих домашних масок для лица делаются из овсянки. Почему она настолько популярна?

  • Глубоко очищает кожу
  • Защищает от сухости
  • Скрывает отеки лица и покраснения
  • Регенерирует клетки
  • Делает кожу сияющей, а вас моложе
  • Скрывает пигментные пятна
  • Сужает поры
  • Убирает черные точки
  • Заживляет небольшие раны

Для достижения других целей используют дополнительные продукты.

Маски на основе овсянки

 Поверьте, вы увидите результат уже после первого применения. Если он вас удовлетворит, то продолжайте использовать её через день.

Способ приготовления маски против черных точек

Для этого вам понадобится голубая глина, овсянка и лимон. Смешайте сухие ингредиенты по 1 ст.л. и добавьте 1 ч.л. лимонного сока. Готовую маску распределите по лицу и подождите 15 минут до полного высыхания. Смойте маску теплой водой. Делать такую процедуру можно 2 раза в неделю.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Домашний бюджетный пилинг, который обновляет кожу и заменяет салонные процедуры

Умывание овсянкой

Способ приготовления маски против сухой кожи

Смешайте 1 ст.л. овсянки, пол ч.л. соли, 1 ч.л. меда и 1 ст.л. оливкового масла. Смесь будет липнуть к коже из-за меда. Делайте легкий массаж на протяжении 3 минут. По истечению времени смойте скраб холодной водой.

Умывание овсянкой

Способ приготовления маски против морщин

Вам нужно смешать желток, 2 капли розмарина, 1 ст.л. овсяной муки и 2 ч.л. оливкового масла. Для начала умойтесь водой, ведь наносить маску мы будем на влажную кожу. Делать процедуру нужно пол часа, а затем умыться теплой водой. Можно добавить немного лимонного сока для улучшения эффекта.

Умывание овсянкой

Способ приготовления маски против веснушек

В глубокой емкости перемешиваем 2 ст.л. овсянки, 1 ст.л. сметаны и 2 ч.л. лимонного сока. Готовую смесь наносим на кожу и держим 20 минут. После этого умываемся теплой водой.

Умывание овсянкой

Способ приготовления маски против жирной кожи

Отварите календулу в небольшом количестве воды. Наливаем этот отвар в емкость и добавляем 1 ст.л. сухой овсянки. Наносим на лицо до высыхания. Повторяйте каждый день и результат вас поразит.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Домашние маски для ухода за кожей шеи и декольте

Умывание овсянкой

Утренняя процедура

Лучший натуральный скраб для вашей кожи – это овсянка. Замочите её на 1 минуту в воде, затем возьмите в ладонь и массажируйте лицо. Отличное очищающее средство.

Умывание овсянкой

А вы верите в свойства домашних масок?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь