Зачем фигуристки натягивают поверх коньков колготки?

0
13

Фигурное катание – это завораживающий вид спорта, который можно смело сравнить с искусством. Эффектность номера зависит не только от качества исполнения, но и музыки, макияжа, прически и, конечно, костюма. Который девушки порой зачем-то портят, натягивая поверх коньков колготки. Зачем они так поступают?

Зачем фигуристки натягивают поверх коньков колготки?

Основная задача аксессуара – защита костюма, который может быть поврежден элементами крепления коньков. Современной альтернативой таких средств защиты выступают специальные чехлы для ботинок. Они призваны решать две задачи – защитную и эстетическую. Во время выступления есть риск зацепиться о вылезший шнурок и упасть. Задача чехла – свести к минимуму такой риск. Еще одна функция – эстетическая, поскольку этот элемент костюма закрывает коньки, которые после многочисленных тренировок смотрятся уже не очень красиво, и визуально удлиняет ноги.

 

Зачем фигуристки натягивают поверх коньков колготки?

В последнее время актуальность приобрел новый спортивный тренд – коньки телесного цвета. Если надеть сверху совпадающие по цвету колготки, то нога будет выглядеть длиннее и красивее. Но стоят такие коньки очень дорого, их делают под заказ, и позволить себе такой аксессуар могут далеко не все спортсменки. К тому же непосредственно перед выступлением или соревнованиями их нужно обкатать, что провоцирует появление болезненных и долго не заживающих мозолей. Такие коньки фигуристки берегут, и во время многочисленных репетиций используют колготки, чтобы защитить поверхность от царапин и повреждений. Для защиты используют как обычные, так и специальные колготки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Леонова: Возвращение к Тутберидзе даст Медведевой толчок в ее карьере

 

Зачем фигуристки натягивают поверх коньков колготки?

Что касается второй разновидности, то она подразделяется на следующие типы:

— лосины. Надеваются поверх конька, так что его внешняя часть остается видна;

— модель с застежкой под коньком. Носит название лосин со штрипками. Аналогично обычным надевается сверху конька, при этом его носок и задник остаются видимыми;

— колготки на каблук. Изделие только с пяточной частью. Натягиваются на каблук, а мысок остается открытым;

— лосины на конек. По сути, представляют собой колготки, только без стопы. Полностью скрывают конек. Дополнительно могут быть снабжены застежкой.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь