Самая дорогая икра в мире

0
58

Поделиться

С давних времен икра очень ценится. Деликатес представляет собой яйца рыб, которые не только вкусные, но еще полезные и питательные. При определенных условиях они ценятся на вес золота. А вы хотели бы узнать, какая икра самая дорогая в мире? Думаете, черная или красная? Нет.

Самая дорогая икра в мире – золотая. Ее цена 1,7 миллиона рублей за килограмм! В пересчете по сегодняшнему курсу. Если в долларах, то речь идет о $22,6 тыс., а в евро – о €18,5 тыс. Примерно столько стоит 1 кг чистого золота. Во всем мире данный вид икры называют golden caviar.

Однако название золотой икре дала не только цена. Оказывается, она и внешне похожа на обозначенный драгоценный металл. По крайней мере по цвету. Икра с самым высоким ценником в мире имеет золотисто-янтарный оттенок, похожа на россыпь настоящего золота. Также она как бы светится изнутри. Поэтому у нее есть еще одно название – бриллиантовая.

Самая дорогая икра в мире

Но параллели у такого гастрономического изыска с миром драгоценностей не заканчиваются. Самая дорогая икра в мире не просто называется «золотой». Она имеет еще и свое конкретное название. Это – Алмас (Almas). Что в переводе и означает «алмаз» или «бриллиант».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  13 случаев, когда люди не прогадали с едой

Самая дорогая икра в мире

Также обычно всех интересует не только цена и внешний вид самой дорогостоящей икры, но и то, какая она на вкус. Так вот. Со слов евших ее людей, она очень и очень вкусная. В ней отсутствует характерный рыбный запах, а отличается она нежным вкусом миндаля. Имеет легкий неподражаемый аромат.

Самая дорогая икра в миреTwitter

Иранский производитель расфасовывает Golden caviar Almas по 100 грамм в баночки из золота в 24 карат. Для длительного хранения она не предусмотрена, поэтому ее дегустируют практически сразу после улова и оформления в товарный вид. Наиболее ценные (а, значит, и самые дорогие) сорта по специальным датам подаются в Лондонском ресторане «Дом Икры» (Caviar House, Prunier in Picadilly) на Пикадилли.

А хотелось бы вам узнать, почему за покупкой такого ценного деликатеса сильные мира сего стоят в очереди годами? Дело в том, что обсуждаемый продукт очень редкий. И именно это относит его к группе самых дорогих вещей на планете. Записываться на приобретение такой икры нужно в среднем за 4-5 лет. Давайте узнаем, наконец, чьи это яйца, и чем обусловлено эксклюзивность их добычи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  12 раз, когда фото на упаковке обнадежило, а содержимое разочаровало

Самая дорогая икра в мире

Самая дорогая икра рыбы в мире является яйцами белуги-альбиноса. Рыбка имеет полностью белый окрас. В естественных условиях встречается очень редко. В последние годы ее стали разводить искусственным путем с помощью генной инженерии, но особых успехов тут тоже не достигли.

Самая дорогая икра в мире

Сама белуга-альбинос обитает в Каспийском море. В год ценного продукта получают в количестве примерно 10 кг, не больше. Причиной является то, что белуга-альбинос живет до ста лет и мечет икру только 1 раз в своей жизни. И то половой зрелости особи достигают только после 22 лет, а золотая икра появляется у рыб только после 80 лет.

Белуга-альбинос относится к разряду крупных осетровых рыб. Максимальная ее длина – 4-5 метра, а вес – около 1 тонны. В среднем же особи весят от 250 до 300 кг, что тоже не мало. Считается, что чем белуга старше, тем икра у нее имеет более светлый цвет, и отличается более нежным вкусом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь