Венгерский фотограф повторил снимок 33-летней давности

0
34

Фотография 1987 года, на которой молодая мать держит своего ребенка в пакете, делая покупки на рынке в Будапеште, недавно стала вирусной.

Венгерский фотограф повторил снимок 33-летней давности

В 1987 году фотограф из Венгрии Аттила Манек сделал на рынке в Будапеште снимок матери и дочки. Тогда кадр не стал мировой жемчужиной фотоиндустрии, но вот в 2020 он получил широкую известность благодаря интернету. Во времена мемов и смешных картинок мимо такого фото пройти очень сложно, ведь происходящее на нём по-своему поразительно.

Фото мамы и дочки, сделанное в 1987 году на рынке в Будапеште

Венгерский фотограф повторил снимок 33-летней давности

До недавнего времени снимок не был особо известен, но теперь у нас есть интернет и множество людей, повсюду ищущих всевозможные странности. А тут они точно имеются!

Разумеется, всех покорил способ транспортировки ребёнка, которым воспользовалась женщина. Родительский лайфхак высшего сорта. Максимально фотогеничные выражения лиц обеих героинь, да ещё и особая атмосфера снимка, а-ля картины художников Ренессанса, так же не могли не привлечь пользователей сети.

Так весть о популярности фото дошла и до его автора Аттила Манека. Он признался, что не знает, кто выложил его давний снимок, но против этого мужчина ничего не имеет. Ведь теперь люди вновь хвалят его работу, делая комплименты композиции и сравнивая внешность женщины с принцессой Дианой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выглядели бы постеры популярных фильмов, если бы в них снимались котики

Раз такое дело, почему бы не повторить фото с теми же героинями, только спустя более 30 лет, подумал Манек и тут же реализовал свою идею!

Это фото с теми же персонажами, но уже в 2020 году

Венгерский фотограф повторил снимок 33-летней давности

Фотографу не составило труда найти маму и её дочку с фото, ведь они являются его женой (Марти) и дочкой (Эника). Идеальное совпадение!

Маленькая девочка, несмотря на такие необычные прогулки с мамой, стала учёной-химиком. Да и вообще, по словам сестры Эники, Фанни, мама вовсе не носила её в пакете. Это было частью концепта снимка, придуманного отцом:

«Он хотел изобразить трудности «второй смены», показав, как матери обременены: они забирают ребёнка домой после работы и помимо этого вынуждены ещё идти за покупками.»

Сама Марти занимается переводом и написанием статей, работая в медицинском центре. Таким образом, на этом без сомнения крутом снимке запечатлена целая история одной хорошей венгерской семьи.

Венгерский фотограф повторил снимок 33-летней давности

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь